職場紹介

私たちメディカルプラント栄養課では、食の喜びは入院生活を快適にするという考えのもと、栄養面だけでなく、患者様のご意見を取り入れ、よりご満足いただける食事の提供ができるよう、栄養士、調理師、調理パート社員が一丸となって取り組んでいます。

内科疾患を併発されている方、アレルギーをお持ちの方、嚥下障害をお持ちの方など患者様個々の特性に合わせ、栄養価だけでなくトータルで食の喜び楽しみを感じて頂けるよう心を配り、年中無休で一日3食毎日約3,000食の食事を提供しています。

戸田病院(スタッフ55名・食数2000食/日)

真空調理

戸田病院では真空調理法を中心とした「新調理システム」を他院に先駆けていちはやく導入しました。
新調理システムは勘と技術に頼った従来の調理法と異なり、科学的アプローチにより、おいしさの均一化や作業効率の改善、高い安全性の確保などに効果を発揮します。

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業務の効率化と職員の負担軽減

毎日約2000食という大量の食事を提供している戸田病院。一見簡単そうに思える「ごはんの盛り付け」ですが食数が多いためかなりの重労働です。また、病棟への配膳に使用するカートも、400kg強の重量があるものです。当社では、正確に素早くキレイに「ごはんの盛り付け」ができるロボットや、片手でラクラク操作が可能な電動の温冷配膳車を導入する等、業務の効率化と職員の負担軽減に取り組んでいます。

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川口病院(スタッフ18名・食数650食/日)

クックサーブ方式

pic15川口病院では戸田病院と異なり、当日調理したものを当日提供する”クックサーブ方式”を採用しています。

栄養士が立てた献立からより美味しい食事を提供する、調理師の腕の見せ所でもあります。

コスモス苑(スタッフ13名・食数380食/日)

戸田から届く食材とその他の調理

pic16介護老人保険施設コスモス苑では入所者や通所リハビリテーションを受けられている方々および職員の食事をご用意しております。

ここではごはん、汁物、小鉢以外は戸田病院厨房にてチルド保存された食材を用いて効率的に食事を提供しています。

求人・イベント 各種お問合せ TEL 048-433-5831

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